INGREDIENTES: Avelã Crua.
AVELA CRUA
R$ 90,00 – R$ 870,00
Pelo seu sabor delicioso – que lembra muito o de nozes – e pela versatilidade em receitas doces e salgadas, a avelã é uma boa opção para adicionar no cardápio. Mas você sabia que, além disso, ela também tem a vantagem de entregar vários benefícios para a saúde? Seu alto teor de gorduras insaturadas, por exemplo, ajuda a aumentar a energia e a diminuir o nível de colesterol ruim, enquanto a presença de vitaminas do complexo B faz bem para o sistema nervoso. E não para por aí: esse fruto da aveleira, que tem o nome científico Corylus Avella, também ajuda a regular o sistema digestivo, prevenir o câncer pela presença de antioxidantes e muito mais.
Gorduras insaturadas da avelã aumentam a energia e regulam o colesterol
Quando se fala que um alimento é rico em gorduras, a maioria das pessoas logo pensa em algo altamente calórico e prejudicial para o organismo – no entanto, existem exceções. Quando a gordura que aparece na composição é a insaturada, a chamada "gordura boa", o organismo é beneficiado pelo aumento de energia e por um melhor funcionamento do sistema cardiovascular.
Esse é justamente o caso da avelã. A maior parte de suas gorduras é o monoinsaturado ácido oleico, que ajuda a aumentar a disposição do corpo ao mesmo tempo que reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL).
Sistema nervoso é beneficiado pela presença de vitaminas do complexo B
Você sabia que a avelã também faz bem para o sistema nervoso? Isso porque ela é rica em vitaminas do complexo B – especialmente a B6, que atua diretamente nos nervos e ainda faz com que o cérebro funcione de maneira mais eficaz.
E não para por aí: a presença desse componente também pode ajudar quem sofre com problemas emocionais – depressão e ansiedade, por exemplo – por agir na produção de serotonina, que é considerado o "hormônio do humor".
Avelã também regula o sistema digestivo e ajuda a controlar o peso
Por ser rica em fibras, a avelã também tem a vantagem de melhorar o metabolismo por regular o funcionamento do sistema digestivo. Além disso, também ajuda quem deseja perder peso ou quer seguir uma alimentação mais saudável por aumentar a sensação de saciedade – propriedade que impede as beliscadas entre uma refeição e outra e o exagero nas porções.
Antioxidantes do alimento previnem o câncer e o envelhecimento precoce
Além de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, a avelã também conta com antioxidantes. Sendo assim, entre seus benefícios, está o combate aos radicais livres que podem facilitar o surgimento da doença e, ainda, ao envelhecimento precoce das células.
Ossos, músculos e articulações também são beneficiados pelo alimento
Como o magnésio é um dos principais componentes da avelã, o alimento também pode ser um aliado de quem deseja ganhar massa magra. Isso porque esse mineral ajuda a regular a quantidade de cálcio no nosso corpo – contribuindo, assim, para uma melhor recuperação no pós-treino e, consequentemente, para uma maior definição dos músculos.
As articulações e os ossos também são beneficiados pela presença dessa substância, ficando fortalecidos e com menores chances de doenças – como artrite, artrose e osteoporose, por exemplo.
Peso | 10,00 kg |
---|---|
Dimensões | 25,00 × 25,00 × 20,00 cm |
EMBALAGEM | CAIXAS – COM 10 KG, KILOGRAMA – COM 1 KG |