COMINHO EM GRAOS

R$ 26,00R$ 1.295,00

O cominho é considerado a segunda especiaria mais popular do mundo, perdendo apenas para a pimenta. Suas sementes são usadas inteiras ou moídas, transformando-se em cominho em pó, mundialmente utilizado para trazer mais sabor para diversos pratos, especialmente na culinária indiana.

Além da culinária, o cominho também é um recurso medicinal usado há séculos. Então saiba para que serve o cominho e aproveite seus benefícios!

1. Melhora a digestão
O cominho tem ingredientes que ativam as glândulas salivares da boca facilitando a digestão inicial dos alimentos. Além disso, outras substâncias presentes nele estimulam a produção de bile e enzimas que participam da completa digestão dos alimentos. Por isso, ele é considerado muito bom para tratar problemas digestivos.

Além disso o cominho também diminui a formação de gases e ajuda a aliviar dores no estômago, quando ingerido com água quente.

2. Ajuda a melhorar os níveis de colesterol
Um estudo apontou uma redução bastante significativa nos níveis de colesterol LDL (ruim) de pacientes que ingeriram extrato de cominho durante um mês e meio. Outro estudo constatou que misturar o cominho ao iogurte pode aumentar o colesterol HDL (bom).

3. Aumenta a imunidade
O cominho contém ferro, óleos essenciais, vitamina C e A. Essa combinação, somada as propriedades antimicrobianas, é capaz de fortalecer o sistema imunológico de várias maneiras.

4. Trata as hemorróidas
Um dos benefícios do cominho é eliminar os sintomas e causas de hemorróidas.

5. Pode ajudar a prevenir e tratar a diabetes
Um estudo clínico que envolveu pessoas com excesso de peso mostrou que um suplemento concentrado de cominho melhorou os indicadores iniciais de diabetes ajudou a combater alguns dos efeitos da diabetes em longo prazo.

6. Ajuda a tratar asma e bronquite
O cominho possui uma combinação adequada para ajudar aqueles que sofrem com distúrbios respiratórios, como asma e bronquite, por conta da sua função expectorante. Ele também ajuda a eliminar o muco nas vias respiratórias, assim, o processo de recuperação se torna muito mais fácil.

7. Previne anemia
Isso porque ele é rico em ferro e pode diminuir sintomas como fadiga, ansiedade, disfunção cognitiva e problemas digestivos. Poucos alimentos são tão ricos em ferro quanto o cominho e ele é considerado uma boa fonte mesmo quando é usado em pequenas quantidades como tempero.

8. Ajuda na lactação
Há benefícios do cominho nesse sentido porque ele é capaz de ajudar a estimular a secreção de leite em mulheres lactantes, devido à presença de timol. Além disso, o cominho contém cálcio que é um constituinte importante do leite.

Mas, se você pretende usar o cominho em pó como um ingrediente nas suas receitas, saiba que ele combina com praticamente todos os alimentos, então basta usar a criatividade e aproveitar todos os benefícios do cominho para a sua saúde.

O cominho pode ser usado como um tempero para carnes, legumes, molhos, sopas, picles e saladas, também pode ser acrescentado ao chá ou polvilhado ao iogurte, se você pretende usá-lo para emagrecer.

Armazenamento
As sementes e o pó de cominho devem ser armazenados em um recipiente de vidro hermeticamente fechado, em local fresco, escuro e seco.
Ele pode ser armazenado por meses e as sementes podem ser moídas sempre que necessário.
O cominho em pó pode ser armazenado no refrigerador, desde que esteja em uma embalagem livre de ar.
Assim que moer, use o cominho o mais rápido possível, pois ele perde o sabor rapidamente.
A validade das sementes de cominho frescas é de até um ano, enquanto o pó tem uma vida útil de 6 meses.
Algumas pessoas preferem consumir o cominho em cápsulas, uma versão que é facilmente encontrada na internet.

Simulação de frete

SKU: 2003 Categoria:

INGREDIENTES: Cominho em Graos.

Peso 5,10 kg
Dimensões 50,00 × 35,00 × 10,00 cm
EMBALAGEM

KILOGRAMA – COM 1 KG, PACOTE – COM 5 KG, SACOS – COM 25 KG, SACOS – COM 50 KG

Carrinho de compras
Abrir CHAT
Precisa de ajuda?
Se você tiver alguma dúvida, pergunte-nos.